VOTE | 142 fans

Biographie


Nom :
Friend
Prénoms : Ruper

Parents :

Date de naissance : 1er octobre 1981
Lieu de naissance : Dans le conté d'Oxfordshire (Grande-Bretagne)

Situation familiale : Rupert Friend a longtemps été le compagnon de Keira Knightley. Ils se sont rencontrés en 2005, mais se sont séparés en 2011. Depuis 2013, il est en couple avec Aimee Mullins.

Enfants :

Etudes : L'acteur a suivi ses études à l'école Marlborough à Woodstock. Il étudie ensuite dans deux établissements d'Oxford, à l'école Cherwell, puis au d'Overbroeck College où il obtient son diplôme de fin d'études secondaires. Il apprend l'art dramatique à la Webber Douglas Academy of Dramatic Art de Londres.

Ses + :

Métier : Acteur.
En activité depuis : 2004

Personnage dans Homeland : Peter Quinn

Carrière : Dès ses débuts au cinéma, Rupert Friend est remarqué dans Rochester, le dernier des libertins (The Libertine). Il y tient le rôle de Billy Downs, l'amoureux de John Wilmot, 2e comte de Rochester, joué par Johnny Depp. Ce rôle lui permet d'être désigné meilleur nouveau talent (Outstanding new talent) aux Satellite Awards 2005.

Toutefois, son rôle le plus célèbre jusqu'à présent est celui qu'il tient, en 2005, dans Orgueil et Préjugés (Pride & Prejudice), l'adaptation du roman éponyme de Jane Austen.

La même année, il interprète Ludovic Meyer, le principal rôle masculin, aux côtés de Joan Plowright, dans Mrs Palfrey at The Claremont.

Vient ensuite une période fort intéressante et diversifiée : son nom apparaît dans pas moins de six films et notamment dans La Dernière Légion (The Last Legion), de Doug Lefle et Medieval Pie : territoires vierges (Virgin Territory), de David Leland.

Il est le Prince Albert, aux côtés, entre autres, d'Emily Blunt, de Paul Bettany dans le film The Young Victoria, de Jean-Marc Vallée, présenté le 6 février 2009 à l'European Film Market de la Berlinale 2009.

Le 8 avril 2009, sort, en France, "Chéri", de Stephen Frears, adapté du roman de Colette.

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

2004 : Rochester, le dernier des libertins (The Libertine), de Laurence Dunmore : Billy Downs
2005 : Orgueil et Préjugés (Pride & Prejudice), de Joe Wright : M. Wickham
2005 : Mrs Palfrey at The Claremont, de Dan Ireland : Ludovic Meyer
2007 : The Moon and the Stars, de John Irvin : Renzo Daverio
2007 : Outlaw, de Nick Love : Sandy Mardell
2007 : La Dernière Légion (The Last Legion), de Doug Lefle : Demetrius
2007 : Medieval Pie : territoires vierges (Virgin Territory), de David Leland : Alessandro Felice
2008 : Jolene, de Dan Ireland : Coco Leger
2008 : Le Garçon au pyjama rayé , de Mark Herman : Le Lieutenant Kotler
2009 : Victoria : Les Jeunes Années d'une reine (The Young Victoria), de Jean-Marc Vallée : Le Prince Albert
2009 : Chéri (Cheri), de Stephen Frears : Cheri
2010 : Lullaby, de Benoît Philippon : Sam
2011 : Etat de guerre, de Renny Harlin : Thomas Anders
2012-2017 : Homeland (série TV) : Peter Quinn

Ecrit par Fredchrist 
Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Timothee Chalamet au Festival international de Toronto

Timothee Chalamet au Festival international de Toronto
Timothee Chalamet et ses co-stars de Beautiful Boy, Steve Carell, Amy Ryan, ainsi que le réalisateur...

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison
Toute série a tôt ou tard une fin et il est temps pour Homeland de tirer sa révérance. La saison 8...

Et c'est parti pour la saison 7

Et c'est parti pour la saison 7
Durant la soirée du dimanche 11 février, Homeland a débuté sa saison 7 aux USA sur Showtime pour le...

Sondage quartier NCIS Los Angeles

Sondage quartier NCIS Los Angeles
Bonjour, Le quartier NCIS Los Angeles propose un sondage crossovers concernant les séries...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Nouvelle année rime avec nouveau sondage. Voici un nouveau sondage vous demandant vos intentions...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

CastleBeck, Hier à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Hier à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Hier à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, Hier à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

sossodu42, Aujourd'hui à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site