VOTE | 143 fans

Biographie


Nom :
Friend
Prénoms : Ruper

Parents :

Date de naissance : 1er octobre 1981
Lieu de naissance : Dans le conté d'Oxfordshire (Grande-Bretagne)

Situation familiale : Rupert Friend a longtemps été le compagnon de Keira Knightley. Ils se sont rencontrés en 2005, mais se sont séparés en 2011. Depuis 2013, il est en couple avec Aimee Mullins.

Enfants :

Etudes : L'acteur a suivi ses études à l'école Marlborough à Woodstock. Il étudie ensuite dans deux établissements d'Oxford, à l'école Cherwell, puis au d'Overbroeck College où il obtient son diplôme de fin d'études secondaires. Il apprend l'art dramatique à la Webber Douglas Academy of Dramatic Art de Londres.

Ses + :

Métier : Acteur.
En activité depuis : 2004

Personnage dans Homeland : Peter Quinn

Carrière : Dès ses débuts au cinéma, Rupert Friend est remarqué dans Rochester, le dernier des libertins (The Libertine). Il y tient le rôle de Billy Downs, l'amoureux de John Wilmot, 2e comte de Rochester, joué par Johnny Depp. Ce rôle lui permet d'être désigné meilleur nouveau talent (Outstanding new talent) aux Satellite Awards 2005.

Toutefois, son rôle le plus célèbre jusqu'à présent est celui qu'il tient, en 2005, dans Orgueil et Préjugés (Pride & Prejudice), l'adaptation du roman éponyme de Jane Austen.

La même année, il interprète Ludovic Meyer, le principal rôle masculin, aux côtés de Joan Plowright, dans Mrs Palfrey at The Claremont.

Vient ensuite une période fort intéressante et diversifiée : son nom apparaît dans pas moins de six films et notamment dans La Dernière Légion (The Last Legion), de Doug Lefle et Medieval Pie : territoires vierges (Virgin Territory), de David Leland.

Il est le Prince Albert, aux côtés, entre autres, d'Emily Blunt, de Paul Bettany dans le film The Young Victoria, de Jean-Marc Vallée, présenté le 6 février 2009 à l'European Film Market de la Berlinale 2009.

Le 8 avril 2009, sort, en France, "Chéri", de Stephen Frears, adapté du roman de Colette.

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

2004 : Rochester, le dernier des libertins (The Libertine), de Laurence Dunmore : Billy Downs
2005 : Orgueil et Préjugés (Pride & Prejudice), de Joe Wright : M. Wickham
2005 : Mrs Palfrey at The Claremont, de Dan Ireland : Ludovic Meyer
2007 : The Moon and the Stars, de John Irvin : Renzo Daverio
2007 : Outlaw, de Nick Love : Sandy Mardell
2007 : La Dernière Légion (The Last Legion), de Doug Lefle : Demetrius
2007 : Medieval Pie : territoires vierges (Virgin Territory), de David Leland : Alessandro Felice
2008 : Jolene, de Dan Ireland : Coco Leger
2008 : Le Garçon au pyjama rayé , de Mark Herman : Le Lieutenant Kotler
2009 : Victoria : Les Jeunes Années d'une reine (The Young Victoria), de Jean-Marc Vallée : Le Prince Albert
2009 : Chéri (Cheri), de Stephen Frears : Cheri
2010 : Lullaby, de Benoît Philippon : Sam
2011 : Etat de guerre, de Renny Harlin : Thomas Anders
2012-2017 : Homeland (série TV) : Peter Quinn

Ecrit par Fredchrist 
Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente
Actualités
Nimrat Kaur et Numan Acar sont de retour

Nimrat Kaur et Numan Acar sont de retour
Alors que l'ultime saison de la série est en cours de préparation pour une diffusion en juin 2019,...

Bonne Année 2019

Bonne Année 2019
Le quartier Homeland vous souhaites une bonne année et meilleur voeux, espérant vous retrouver parmi...

Sondage fin d'année

Sondage fin d'année
C'est la fin de l'année, venez participer a sondage de fin de l'année concernant la série et sa...

Timothee Chalamet au Festival international de Toronto

Timothee Chalamet au Festival international de Toronto
Timothee Chalamet et ses co-stars de Beautiful Boy, Steve Carell, Amy Ryan, ainsi que le réalisateur...

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison
Toute série a tôt ou tard une fin et il est temps pour Homeland de tirer sa révérance. La saison 8...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

choup37, Avant-hier à 21:15

Nouveau sondage sur Kaamelott

quimper, Hier à 01:13

Le quartier Engrenages vous propose de découvrir son calendrier de janvier et de participer à sa PDM.

quimper, Hier à 01:18

Vous pouvez aussi prendre connaissance de la date de diffusion de la saison 7 et commenter l'annonce de la saison 8.

quimper, Hier à 01:20

Et commenter l'annonce de la saison 8. Avec tous les mots c'est mieux !!! [

serieserie, Hier à 14:32

Supergirl vous attend pour fêter ces deux ans d'ouverture! Si vous savez cliquer, c'est pour vous!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site