VOTE | 142 fans

Biographie


Nom : SHERIDAN
Prénoms : James Patrick "Jamey"

Parents :

Date de naissance : 12 juillet 1951
Lieu de naissance : Pasadena - Californie (Etats-Unis)

Situation familiale : Marié avec Colette KILROY (actrice).

Enfants : Deux.

Métiers : Acteur que l'on peut qualifier de "polyvalent" au vu de la diversité de ses rôles.
En activité depuis : 1978 (théâtre) milieu des années 1980 (cinéma et télévision).

Personnage dans Homeland : William Walden, le Vice-Président des États-Unis.

 

Carrière : C'est après avoir abandonné la danse suite à une blessure au genou, que Jamey se tourne vers le théâtre. Après des rôles de plus en plus conséquents, il atteint Broadway. En 1987, il obtient une nomination aux Tony Awards pour sa magistrale interprétation  dans "Ils étaient tous mes fils" ("All My Sons" d'Arthur Miller.

Après plusieurs apparitions dans des films pour la télévision, l'acteur décroche, en 1990, un rôle d'avocat dans la série Shannon's Deal.

En 1991, il joue le rôle d'un père de famille dans la comédie "Le plus beau cadeau du monde" (All I Want for Christmas).

En 1994, il joue le personnalge de Randall Flagg dans la mini-série de Stephen King "The Stand" (Le Fléau).

En 1995 et 1996, il interprètera le Dr John Sutton dans la série "La Vie à tout prix".

D'autres rôles suivront tant au cinéma qu'à la télévision ou encore au théâtre.

De 2001 à 2006, il interprète James Deakins dans la série télévisée "Law & Order" (New York, section criminelle). Il quittera la série à sa demande afin de soigner ses problèmes oculaires (paralysie de Bell); il apparaît d'ailleurs dans les derniers épisodes avec un bandeau sur l'oeil.

Il est guest-star dans une comédie dramatique "Eli Stone"

En 2009, il joue au côté de Jane Seymour dans "Dear Prudence" (Enquête de vacances).

Entre 2009 et 2010, il reprend sa blouse blanche pour interpréter le rôle du Dr Joseph Saviano dans "Trauma".

Depuis 2011, il est le vice-président dans la série Homeland.

En 2012, il tient un rôle récurrent dans la nouvelle série "Arrow" qui, au moment où nous écrivons ces lignes, n'a pas été diffusée en Europe.

Tout en poursuivant sa carrière cinématographique, Jamey Sheridan n'a jamais quitté complètement le théâtre, notamment en interprétant Brutus dans "Julius Caesar" de Shakespeare.

Ecrit par Fredchrist 

Filmographie

1986 : Jumpin' Jack Flash : Officier de police
1990 : Stanley et Iris : Joe Fuller
1990 : Quick Change : Mugger
1990 - 1991 : Shannon's Deal (série TV - 11 épisodes) : Jack Shannon
1991 : Le Plus Beau Cadeau du monde : Michael O'Fallon
1992 : Une étrangère parmi nous : Nick
1992 : Intimes Confessions : Doug McDowell
1994 : Le Fléau (feuilleton TV) : Randall Flagg
1995 - 1996 : La Vie à tout prix (série TV - 18 épisodes) : Dr John Sutton
1997 : Ice Storm : Jim Carver
1999 : Broadway, 39ème rue : John Adair
2001 : La Maison sur l'océan : Peter Kimball
2001 - 2006 : New York, section criminelle (série TV - 111 épisodes) : Capitaine James Deakins
2002 : L'Enfer à domicile (TV) : Steve Glover
2005 : Syriana : Terry
2008 : Le Prix du silence : Oscar Van Doren
2009 - 2010 : Trauma (série TV - 20 épisodes) : Dr Joseph Saviano
2011 - 2012 : Homeland (série TV)
2012-.... : Arrow (série TV)

Ecrit par Fredchrist 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série A Discovery of Witches !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente

Sur le net
04.11.2018

Partenariats
04.11.2018

Homeland HS
04.11.2018

Acteurs
08.09.2018

Actualités
Timothee Chalamet au Festival international de Toronto

Timothee Chalamet au Festival international de Toronto
Timothee Chalamet et ses co-stars de Beautiful Boy, Steve Carell, Amy Ryan, ainsi que le réalisateur...

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison
Toute série a tôt ou tard une fin et il est temps pour Homeland de tirer sa révérance. La saison 8...

Et c'est parti pour la saison 7

Et c'est parti pour la saison 7
Durant la soirée du dimanche 11 février, Homeland a débuté sa saison 7 aux USA sur Showtime pour le...

Sondage quartier NCIS Los Angeles

Sondage quartier NCIS Los Angeles
Bonjour, Le quartier NCIS Los Angeles propose un sondage crossovers concernant les séries...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Nouvelle année rime avec nouveau sondage. Voici un nouveau sondage vous demandant vos intentions...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

StefLibre, Hier à 15:11

Venez nous faire part de votre avis sur le nouveau quartier A Discovery Of Witches !

choup37, Hier à 15:50

Bannière en vote pour Elementary, et thème pour Cold case

cinto, Hier à 18:12

Allô, les gourmands et gourmandes!! sondage de desserts sur Ma sorcière Bien Aimée. Pour voter, on ne prend pas encore un gramme! profitez!!

grims, Hier à 19:47

Aujourd'hui venez poster une photo du personnage féminin que vous détestez sur le quartier Vikings !

Kika49, Hier à 21:24

Luke Mitchell a besoin de vos votes afin de départager ses bannières sur le quartier Blindspot (Topic Votre Avis Compte).

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site