VOTE | 142 fans

Biographie

 

Nom : Harewood
Prénom : David

Date de naissance : 8 décembre 1965
Lieu de naissance : Birmingham

Taille : 1m83

Famille : Sa fiancée se prénomme Kirsty. Ils ont 2 filles, Maize et Raven.

Etudes : St. Benedict's Junior School, Washwood Heath Comprehensive School, Royal Academy of Dramatic Art

Sports : A fait du basket-ball, du rugby et principalement du football (il était gardien de but).

Métier : Acteur
En activité depuis : 1990
Personnage dans Homeland : David Estes

 

Carrière : David Harewood entre à l'âge de 18 ans à la Royal Academy of Dramatic Art à Londres. Il en sort diplômé et commence sa carrière en 1990 avec un rôle dans la série télévisée Casualty le temps d'un épisode. Les années suivantes, les petits rôle s'enchaînent, qu'il s'agisse de rôles de guest star dans des séries TV ou des rôles dans des téléfilms.

Il faut attendre 1999 pour le voir dans un rôle important. C'est en effet à partir de cette année-là qu'il commence à camper les traits de Joe Robinson dans la série The Vice, diffusée sur ITV. Elle se termine en 2003 après 5 saisons. L'année suivante, on le retrouve une nouvelle fois sur ITV dans Fat Friends. Il y apparaîtra dans 11 épisodes.

La même année, il décroche son premier rôle marquant au cinéma dans le film Le marchand de Venise. Les années suivantes, on le voit dans Separate Lies et Blood Diamond.

En 2008, il apparaît dans plusieurs séries britanniques telles que The Palace, The Last Enemy, ou encore Criminal Justice.
Un an plus tard, il décroche un rôle récurrent dans la troisième et ultime saison de Robin des bois. Il apparaît aussi dans The End of Time, un double épisode spécial de Doctor Who. C'est aussi en 2009 qu'il interprète Martin Luther King dans la pièce de théâtre The Mountaintop, dont la première représentation s'est déroulée à Londres le 9 juin.

En 2010, après être apparu dans 2 épisodes de Strike Back, il retourne sur les planches à Londres dans la pièce Welcome to Thebes dans laquelle il est Theseus. Il est ensuite le narrateur d'un documentaire sur Lagos, ville du Nigéria, diffusé sur BBC et intitulé Welcome to Lagos. Puis, en octobre, il débute le tournage de Hot Potato, un film indépendant.

C'est en décembre 2010 qu'il rejoint le casting de Homeland, en même temps que Damian Lewis.

Il a été nommé le 1er janvier 2012 Membre de l'Ordre de l'Empire Britannique pour services rendus à l'art dramatique.

Ecrit par Nathan 

Filmographie

FILMS ET TELEFILMS

2013 : The Third Person
2012 : The Man Inside ..... Eugene Murdoch
2012 : Treasure Island ..... Billy Bones
2011 : Victim ..... Mr. Ansah
2011 : Frankenstein's Wedding... Live in Leeds ..... La Créature
2011 : The Hot Potato ..... Harrison
2010 : Winnie, l'autre Mandela ..... Nelson Mandela
2009 : Gunrush ..... Robbie
2007 : The Shadow in the North ..... Nicholas Bedwell
2006 : The Ruby in the Smoke ..... Matthew Bedwell/Rev Nicholas Bedwell
2006 : Blood Diamond ..... Capitaine Poison
2005 : Separate Lies ..... Inspecteur Marshall
2004 : Le marchand de Venise ..... Prince du Maroc
2004 : Le fil de la vie ..... Erito (voix)
2001 : An Insuitable Job for a Woman ..... DI Peterson
1998 : I Wonder Who's Kissing You Now ..... Moses
1997 : McBeth on the Estate ..... Macduff
1995 : Mad Dogs and Englishmen ..... Jessop
1994 : Bermuda Grace ..... Trevor Watkins
1993 : Harnessing Peacocks ..... Terry
1993 : The Hawk ..... Sergent Streete
1993 : Anna Lee: Headcase ..... Stevie Johnson
1993 : L'envol de Gabrielle ..... Steward
1991 : Pirate Prince ..... Jean-Baptiste
1991 : For the Greater Good ..... David West

SERIES TV

2015- ... : Supergirl ... Hank Henshow
2014 : Selfie ... Sam Saperstein
2012 : L'Île au trésor (Treasure Island) ... Billy Bones
2011-2012 : Homeland ..... Devid Estes
2011 : The Body Farm ..... Tom Wilkes
2011 : Les arnaqueurs VIP ..... Don Coleman
2010 : Strike Back ..... Colonel Tshuma
2009-2010 : Doctor Who ..... Joshua Naismath
2009 : The Fixer ..... Richard Millar
2009 : Robin des bois ..... Tuck
2008 : Criminal Justuce ..... Freddie Graham
2008 : The Last Enemy ..... Patrick Nye
2008 : The Palace ..... Major Simon Brooks
2007 : New Tricks ..... Martin Viner
2006 New Street Law ..... DI Branston
2004-2005 : Fat Friends ..... Max Robertson
2004 : Affaires non-classées ..... Angus Stuart
2001 : The Fear ..... Storyteller
2001-2002 : Babyfather ..... Augustus 'Gus' Pottinger
1999-2003 : The Vice ..... Joe Robinson
1999-2001 : Always and Everyone ..... Mike Gregson
1998 : Ballykissangel ..... Henry
1997 : Cold Feet: Amours et petits bonheurs ..... Sergent de police
1997 : Kavanagh QC ..... David Adams
1995 : Agony Again ..... Daniel
1995 : Game On! ..... Paul Johnson
1995 : Hearts and Minds ..... Trevor
1994 : Capital Lives
1993 : Medics ..... Nick
1993 : La rédac ..... Docteur
1991-1993 : Spatz ..... Derek Puley
1991 : Murder Most Horrid ..... Jonathon
1991 : Minder ..... Vinny's Minder
1990-1997 : The Bill ..... Williams/Ed Parrish/Malcolm Jackson/Robbie Coker
1990 : Casualty ..... Paul Grant

 

Mis à jour le 30 juillet 2017 par stella5

Ecrit par Nathan 
Activité récente
Actualités
Sondage fin d'année

Sondage fin d'année
C'est la fin de l'année, venez participer a sondage de fin de l'année concernant la série et sa...

Timothee Chalamet au Festival international de Toronto

Timothee Chalamet au Festival international de Toronto
Timothee Chalamet et ses co-stars de Beautiful Boy, Steve Carell, Amy Ryan, ainsi que le réalisateur...

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison

La série reviendra en 2019 pour une ultime saison
Toute série a tôt ou tard une fin et il est temps pour Homeland de tirer sa révérance. La saison 8...

Et c'est parti pour la saison 7

Et c'est parti pour la saison 7
Durant la soirée du dimanche 11 février, Homeland a débuté sa saison 7 aux USA sur Showtime pour le...

Sondage quartier NCIS Los Angeles

Sondage quartier NCIS Los Angeles
Bonjour, Le quartier NCIS Los Angeles propose un sondage crossovers concernant les séries...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

cinto, Hier à 11:58

Des séries ont un épisode spécial Noël; venez voir la PDM de Ma sorcière bien Aimée s'il y a la vôtre...

CastleBeck, Hier à 13:10

2 bannières et 3 thèmes attendent vos clics dans les préférences. Merci pour les 4 quartiers qui attendent patiemment. Bon dimanche!

quimper, Hier à 14:55

Et moi, je vous annonce l'arrivée du calendrier de décembre d'Elementary. L' esprit de Noël est au rendez-vous.Bonne fin de week-end à vous.

juju93, Hier à 16:39

Nouveau sondage chez The L Word : "A table ! avec Lez girls". Venez réveiller vos papilles ! Et toujours la PDM, les calendriers...

cinto, Hier à 19:28

Merci à tous ceux qui sont passés chez Ma sorcière Bien aimée suite à mon post sur la PDM sur les séries spécial Noël!

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site